Isuzu Edukasi Safety Driving Kepada Komunitas

  • Whatsapp

image_36524_isuzuIsuzu Lovers and Friends selaku komunitas kendaraan Isuzu mu-X di Indonesia, bekerjasama dengan Isuzu Indonesia mengadakan safety driving yang dilaksanakan pada tanggal 27 Oktober 2018, di Buperta, Cibubur. “Isuzu sebagai produsen kendaraan bermesin diesel yang efisien sudah terkenal di seluruh dunia, fitur teknologi baru yang disematkan pada Isuzu Mu-X tentu berkaitan dengan image Isuzu sebagai produsen mesin diesel yang bertenaga namun tetap efisien dalam konsumsi bahan bakar’’. Ujar Bapak Attias Asril selaku General Manager PT Isuzu Astra Motor Indonesia.
Dengan diadakannya acara ini, diharapkan para pengguna Isuzu Mu-X dapat memperoleh pengetahuan yang maksimal dari sisi cara berkendara dan pengenalan akan fitur canggih yang ada di kendaraannya.
Acara ini dikemas dalam bentuk class room training, disertai dengan praktek di medan jalan yang telah disiapkan di lokasi acara. Berdasarkan keterbatasan lokasi yang dipakai, maka tidak semua jenis medan perjalanan (terrain) dapat disimulasikan dan dipraktekkan di lokasi, tetapi setidaknya basic knowledge of defensive driving beserta pengenalan dan pemahaman mengenai fitur canggih yang ada di kendaraan dapat disampaikan dan dapat diterima dengan baik oleh semua peserta.
‘’Isuzu Lover and Friends berharap agar sepulangnya peserta dari acara ini ke tempat tinggal masing-masing (yang berdasarkan peserta yang melakukan pendaftaran datang dari Sumatera, Banten, Jawa Barat, Jawa Timur selain Jabodetabek) dapat segera mempraktekkannya di kendaraannya. Berkendara yang santun, aman, hemat BBM namun tetap optimal dalam kenyamanan dan keamanannya adalah target utama dari acara ini.’’ Ujar Alexander Pratomo selaku HUMAS Safety Driving Campaign and Product Knowledge Sharing.
“Activity ini intinya untuk mengajak para customer Isuzu untuk lebih berhati- hati ketika berkendara dan memperkenalkan feature- feature apa saja yang ada di Isuzu mu-X yang bisa digunakan dalam membantu berkendara dengan nyaman.’’ Ujar Bapak Harry Kamora Selaku COO PT Astra Isuzu- Sales Operation.
Acara ini juga menjadi ajang silahturahmi untuk mempererat tali silaturahmi bagi sesama anggota. Komunitas ini selain membahas masalah teknis pada kendaraan Isuzu, juga mengedepankan silaturahmi bagi para anggotanya, menjadi rumah yang hangat bagi setiap anggota yang sama-sama antusias terhadap produk Isuzu.