Peringati Hari Buku AHM Gelar Saka Sabu

  • Whatsapp

AHM_ (08)Autorev  – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Sahabat Satu Hati mengadakan kegiatan Saka Sabu (Satu Karyawan Satu Buku) untuk menggalakkan kebiasaan membaca buku di kalangan siswa. Program ini diimplementasikan dengan mengumpulkan dan membagikan buku serta mengajar di 8 sekolah setingkat SD, SMP, dan SMA.
Program Saka Sabu dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Buku Nasional yang jatuh pada 17 Mei. Dalam waktu kurang dari satu bulan, Sahabat Satu Hati yang merupakan relawan kegiatan sosial di AHM, menyosialisasikan program ini dengan harapan dapat melibatkan langsung karyawan dalam upaya mencerdaskan generasi muda melalui kampanye gemar membaca buku.
Dengan mengusung tema “Sahabat Satu Hati Berbagi Buku dan Berbagi Ilmu”, AHM bersama komunitas Sahabat Satu Hati secara serentak membagikan sekitar 5.000 buku di SD Negeri Kalihurip 1, SD Negeri Kalihurip 2, dan SMA Negeri 2 Cikampek (13/5). Kegiatan serupa juga diadakan sebelumnya di PAUD Ciptagelar, SD Negeri Ciptagelar, SMP Negeri 4 Cisolok Satu Atap, dan Madrasah Diniyah Takmaliyyah Al Hidayah yang berlokasi di kawasan Kasepuhan Ciptagelar, Taman Nasional Gunung Halimun, Sukabumi, (18/4) serta di SMP Negeri 4 Leuwiliang dan SMK Negeri 1 Leuwiliang, Bogor (28-29/4).
Deputy Head of Corporate Communication Ahmad Muhibbuddin mengatakan pendidikan merupakan salah satu fokus perusahaan dalam mengimplementasikan program tanggung jawab sosial. Hari Buku merupakan momentum yang tepat bagi perusahaan untuk turut melestarikan kegiatan gemar membaca di kalangan anak dan remaja.
“Buku adalah jendela dunia. Bersama Sahabat Satu Hati, kami ingin menemani anak-anak memperluas wawasan melalui beragam tema dalam buku yang kami bagikan. Kami pun berbagi ilmu melalui kelas-kelas inspirasi di setiap sekolah dengan dapat bersama-sama berkontribusi positif membangun negeri yang kita cintai ini,” ujarnya.

Pos terkait